张北县人民政府
 
 当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
我县召开2018年扶贫领导小组第一次会议
发布时间:2018-01-04 信息来源:县政府信息中心

1月2日,我县召开2018年扶贫领导小组第一次会议,县领导李鹏举、李军、方士武、李映虹、文春、常海、郝建朋及各相关县直部门、各乡镇负责人出席了会议。

会议指出,扶贫开发是当前的一项重大政治任务,民生工程。中央和省、市委对脱贫攻坚工作高度重视,要完成我县脱贫工作目标,时间紧、任务重、责任大,必须进一步强化思想认识,切实增强责任感和紧迫感,扎扎实实做好扶贫开发工作,全力打赢扶贫开发攻坚战。

会议要求,要发挥好每个贫困村的优势,突出特色经济、绿色经济、生态经济,增强扶贫产业的竞争力和带动力。要切实改进作风,解决突出问题,以更大的担当、更实的作风,扎实推进扶贫开发工作。各部门要树立大扶贫理念,加大对扶贫开发工作的支持力度,形成工作合力。各乡镇要勇于创新,敢于实践,用足、用好、用活政策,最大限度地发挥政策的作用。各成员单位,务必要按照分工,增强工作责任,加大工作力度,落实工作措施,各司其职,各负其责,各尽所能,不折不扣地完成各项工作任务。