当前位置: 首页 > 政府文件
张北县人民政府办公室关于公布张北县公共服务事项清单的通知
发布时间:2018-01-03 信息来源:县政府信息中心

张政办〔2017〕115号

各乡镇人民政府,县直各部门:

为深入贯彻落实县委、县政府关于全面深化改革的决策部署,加快推进简政放权、放管结合、优化服务改革,进一步提高公共服务质量和效率,更好地推动大众创业、万众创新,激发市场活力和社会创造力,经县政府同意,现将张北县县级公共服务事项清单、张北县乡镇公共服务事项清单予以公布,并就有关事项通知如下:

一、全面公开部门清单。本通知印发后30日内,各部门要在各自门户网站、政务服务大厅公开县政府审定的本部门清单及办事指南,接受社会监督。清单及办事指南内容包括项目名称、实施部门、服务对象、办事依据、申请条件和材料、承办股室、办理流程和时限、收费依据和标准,以及咨询联系方式等内容。

二、高度重视宣传解读。各清单编制部门要精心编制宣传解读方案和材料,提升宣传解读效率,积极回应基层群众关切;相关负责同志要通过多种形式,全面深入地宣传解读清单出台的背景、目的、内容和意义,为清单发布实施营造良好的舆论氛围。

三、及时实行动态调整。清单公开后,各乡镇、各部门要按照全面深化改革和政府职能转变的要求,根据有关规定以及部门职责的调整,及时对清单内容进行调整、补充、完善,按程序报批后向社会公布执行,确保清单的合法性、时效性。

四、切实加强督导落实。将清单的公开落实工作纳入政务公开绩效考核范畴,各部门要进一步明确清单落实主体责任和监管责任,确保工作成效。县政府推进职能转变协调小组将适时进行督导检查,对未公开、公开不到位,以及违反规定不作为、乱作为的,将依法依规严肃追究相关部门和人员责任。

 

附件:张北县县级公共服务事项清单

      张北县乡镇公共服务事项清单

      (由于附件页数较多,后不另附只在县政府网和县机构编制网上统一公开,各单位可自行下载。)

 

 

                          张北县人民政府办公室

      20171127

附件: 印发全县公共服务清单.rar