当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
我县残疾人联合会召开第七次代表大会
发布时间:2017-12-29 信息来源:县政府信息中心

1228日,我县残疾人联合会召开第七次代表大会。市残联党组书记、理事长任建海,政府副县长李映虹出席会议。县残联、团县委等部门负责人及残疾人代表参加了会议。

在完成大会预备会议系列议程后,大会在庄严的国歌声中隆重开幕。

政府副县长李映虹首先代表县委、县政府向此次大会致开幕词。她指出,过去五年,县委、县政府始终将发展残疾人事业作为改善民生、促进社会和谐的重要内容,扎实推进残疾人康复、教育、就业、维权和社会保障等工作,全县残疾人事业发展环境明显优化,残疾人生活质量和水平显著提高。随后,团县委主要负责人还向此次大会致贺词。

市残联党组书记、理事长任建海在讲话中指出,残疾人事业的发展要着眼小康社会进程,加快推进残疾人精准扶贫、精准脱贫工作。要着眼残疾人康复治疗,深层次推进精准康复工作建设。要着眼冬残奥会举办,继续推动残疾人文体事业发展。要持续强化各级残联组织的自身建设,以更加饱满的精神和更加务实的作风,创造性地推进各项工作,为张北残疾人事业发展创造新的业绩。

此次大会审议并通过了张北县残疾人联合会第六届主席团工作报告。选举产生了县残联第七届主席团委员。