张北县人民政府
 
 当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
馒头营乡“三步走”做好扶贫档案规范工作
发布时间:2017-12-25 信息来源:馒头营乡

为确保我乡精准扶贫脱贫攻坚工作有序推进,确保精准扶贫档案规范严格,我乡严格按照全县扶贫开发成效考核反馈问题整改工作推进会议精神,在全乡开展了一场全面自查自改行动。

一、大走访,摸清底细。要求所有包村领导干部深入到各村开展精准扶贫档案专题摸底工作,对精准扶贫工作中所形成的贫困户识别资料、建档立卡材料、五证一册、贫困户个人资料、增收台账、结对帮扶等全部材料内容逐一清理登记,进行详实摸底,为精准扶贫档案工作的开展奠定了基础。

二、大整改,完善档案。按照县脱贫攻坚指挥部对扶贫档案资料归类要求,提高档案资料归档认识,落实责任,整理各项资料,全面及时纠偏改错,确保档案资料的数据正确性,同时将各类档案资料归整入档案盒,贴上标签,方便查找。

三、大督查,确保成效。我乡党委政府成立督查工作组,采取不定期抽查、查阅资料、现场调查等方式,对各包村干部到位在岗、工作过程、检查结果进行督导;对工作开展不力、整改不及时的严格追究该村包村干部、支部书记及相关人员的责任,确保精准扶贫档案整改工作不空不偏不走过场,切实收到良好的成效。