当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县安监局大力开展安全宣传教育工作
发布时间:2017-12-07 信息来源:安监局

为进一步提高人民的安全意识,防范各种安全隐患,近日,张北县安监局在全县范围内大力开展安全宣传教育工作。   

张北县安监局积极开展安全生产教育进企业、进学校、进社区、进乡村活动,加强安全生产文化建设,大力宣传安全发展理念和安全生产方针政策、法律法规,普及安全知识,努力提高全民的安全生产意识和素养,营造全社会关爱生命、关注安全的良好舆论氛围。发挥新闻媒体的舆论监督和引导作用,对重特大事故、违法违纪行为、事故背后的腐败现象等典型案例要予以公开曝光;进一步完善事故举报制度,将安全生产置于人民群众和社会舆论监督之下。深入开展安全法制教育,加强对新颁布法律法规、规章标准的宣传贯彻。切实加强和改进对企业主要负责人的培训工作,进一步推进化工等高危行业从业人员的安全培训,注重培训质量,提高从业人员安全技能。(张北县安监局  陈晨)