当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县安监局多措并举加强党建工作
发布时间:2017-12-07 信息来源:安监局

张北县安监局始终把党风廉政建设作为党建工作的核心内容抓在手上,进一步巩固党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,扎实开展“两学一做”学习教育,党组织建设、党风廉政建设和干部队伍建设水平不断提升。

一是认真履行主体责任。由局党组书记负总责,全面抓好党风廉政建设和反腐败工作,严格开展党组织书记抓基层党建述职评议,制定了两个“责任清单”,支持纪检组开展工作。严格落实党政领导班子“一岗双责”,确保班子所有成员抓好分管领域党风廉政建设和反腐败工作。在议事和决策过程中,做到了集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定。

二是始终坚持挺纪于前。深化党风廉政建设,严格执行中央“八项规定”,弛而不息纠正“四风”。坚持依法行政,规范行政审批事项,严禁滥用职权,以权谋私,定期和不定期回访服务对象,发现问题及时纠正,加强局机关及局属单位人、财、物等重点领域的制度化管理。通过民主生活会和组织生活会,做好党员干部间交流沟通思想工作,提升党组班子凝聚力和向心力。加大局机关效能监察力度。

三是树立正确用人导向。在选拔任用工作中,着力解决中层干部年龄老化、在岗时间长等突出问题,在坚持民主推荐的同时,做到严把程序关口,选拔真正“有本事,靠得住,作风硬”的同志担任中层干部。

四是争先创优凝聚力量。以争创“党员示范岗”为抓手,组织开展党建基础知识学习、重走红军路、重温入党誓词、参观廉政教育基地等活动。认真抓好精准脱贫工作,安监干部每周一次深入贫困户开展现场帮扶,全力帮助贫困户解决实际问题。(张北县安监局  陈晨