当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县“三项措施”做好应急管理规范化创建达标工作
发布时间:2017-12-06 信息来源:安监局

根据上级部门的文件精神和工作要求,结合我县安全生产应急管理规范化创建工作特点,我局采取“三项措施”完成安全生产应急管理规范化创建达标工作。

第一、加强组织领导,周密部署安排

按照应急管理规范化创建工作要求,我局成立应急管理规范化创建工作领导小组,召开应急管理规范化创建工作动员会,安排部署应急管理创建达标相关工作。应急管理创建工作领导小组联合各业务股室深入3家试点创建企业,进行现场讲解创建工作的相关内容,并要求企业成立机构组织,明确专人负责创建工作,按照时间节点完成规定动作,达到创建标准。验收前,我局召开应急管理规范化创建工作调度会,会上各企业汇报了相关工作进度,我局建立了应急管理微信交流群,为创建工作提供互助交流平台,共享创建工作经验。

第二、明确验收流程,严格创建质量

我局按照市局应急管理规范化创建考评验收的通知要求,明确验收流程,成立了考评验收工作领导小组,并聘请2位应急管理专家作为技术支撑组成考评验收小组,采取听取汇报、查阅资料、实地勘验等方式进行考评验收,认真查阅资料,实地检查应急物资的储存情况,并结合县区自由分打分细致,细致询问应急岗位人员应急管理相关工作开展情况。经过考评验收,有2家企业通过了验收,1家企业由于资料建设不达标未通过验收。验收专家严格按照考核标准对验收单位进行一一核实,严把创建工作的质量,确保达标工作实事求是。

第三、落实问题整改,持续达标水准

按照创建达标工作的验收,各创建企业在验收中都存在一些问题,针对这些问题,专家提出了合理的建议,为企业下一步做好整改落实提供了参考,各企业通过考评验收,对应急管理规范化创建工作有了更深层次的认识,同时为企业应急管理工作的开展打下了坚实的基础,也为企业在应急管理方面持续发展指明了方向,为更好的做好应急管理提供了保障。(张北县安监局 张会全)