当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
我县党员干部收看中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会
发布时间:2017-11-08 信息来源:县政府信息中心

    11月7日,根据中央统一部署,中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在石家庄举行。本次宣讲报告会以广电网络视频会议形式,在全省市县乡村5级分会场同时举行,我县四大班子部分领导与现场数百名党员干部一起在我县分会场收看了报告会实况。

本次报告会由中央宣讲团成员、全国政协副秘书长舒启明作宣讲报告河北省委书记王东峰主持报告会并讲话。在两个多小时的宣讲报告中,舒启明紧扣党的十九大报告,紧密联系党的十九大展现出的新风貌、新能量、新精神、新前景,联系党的十九大文件起草工作,联系我国改革发展和党的建设实际,对党的十九大精神做了全面、生动的解读。从历史与现实、理论与实践的结合上,深刻阐释了党的十九大主题,习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,过去五年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代的新的历史方位,我国社会主要矛盾的变化,“两个一百年”奋斗目标的战略目标,我国经济社会发展的重大战略部署,坚定不移推进全面从严治党等一系列重大问题。他指出,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党的指导思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进,要全面领会、准确把握“八个明确”的深刻内涵和“十四条坚持”的基本方略,以科学理论引领新的实践。

宣讲报告内容丰富,重点突出,资料详实,论述深刻,既有理论上的概括,又有实践上的指导,对我县广大党员干部全面准确把握十九大精神具有重要的指导意义