当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
交通运输局积极开展省级卫生县城复审验收迎检工作
发布时间:2017-11-07 信息来源:交通运输局

根据县委、县政府安排部署,结合《张北县人民政府办公室关于印发<张北县集中整治环境卫生、迎接省级卫生县城复审验收实施方案>的通知》要求,交通运输局进一步加大单位内部及责任区环境卫生整治和健康知识宣传普及力度,积极做好公共场所控烟禁烟工作,维护交通运输系统整体环境整洁有序,为迎接省级卫生县城复检验收营造良好氛围。

一是高度重视,周密部署。成立了以局长为组长的工作领导小组,召开专题会议,明确责任分工,周密安排部署,印发了《张北县交通运输局卫生管理制度》,同时,要求局属各站所也要成立相应组织机构,制定相关制度,实行一把手负责制,全力做好省级卫生县城复审验收工作。

二是加强宣传,营造氛围。在局机关各办公室、会议室及各站所的公共场所张贴禁烟、禁止随地吐痰标志和防流感小贴士等宣传标语66条,设置健康知识教育宣传橱窗7块,进一步宣传普及健康教育知识,营造了干部职工“讲文明、学知识受教育”的浓厚氛围。

三是细化责任,加强保洁。由专人负责单位办公楼公共楼道、卫生间单位院落等公共场所的清扫与保洁,单位院落、公共楼道、楼层至少每日清扫一次,痰盂、垃圾桶至少每日倾倒一次,卫生间每日清晨、中午各清扫一次。办公室、会议室等公共场所禁止吸烟,会议室使用后及时清扫。

四是加强督导,确保成效。督促汽车客运站制定了卫生管理制度,进行了内外环境卫生整治,设置禁烟标志10个,摆放果皮箱、垃圾桶共计29个;加强出租车车内卫生的管理,要求出租车驾驶员在车辆运营期间驾驶员不得吸烟,做到每天清理脚垫,每周至少换洗座套2次,保持车身清洁,仪表台及后座隔板上无杂物,车内空气保持清新、无异味,定期对车内消毒,为乘客营造干净、舒适的乘车环境。