当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
香河县制定《香河县对口帮扶工作实施方案》重点对我县从五个方面进行帮扶
发布时间:2017-10-30 信息来源:县政府信息中心

香河县制定《香河县对口帮扶工作实施方案》重点对我县从五个方面进行帮扶。一是产业帮扶。由天骠集团投资4亿元,建设占地3000亩的50兆瓦地面光伏电站;组织实力型企业与我县开展文化旅游、生态养老、影视制作等合作对接;两县定期组织项目对接会,实现两地资源共享、优势产业互补;二是医疗帮扶。由天骠集团投资3000万元,改造托管县中医院;建立医疗会诊平台,实现两地优质医疗资源互联互通;组建医疗队每年到我县贫困乡镇开展2次义诊活动;三是教育帮扶。开展教师培训交流、学生“手拉手”、职业教育交流合作等帮扶活动;四是人才帮扶。双方选派干部进行挂职交流;组织创业就业、社会保障等行业高端人才到我县进行技术指导和学术交流;五是设施帮扶。财政安排1000万元对口帮扶资金,对我县小二台镇七里河环线进行援建,打通草原天路与沿线连接线。(综合三科)