当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
交通运输局运输管理所顺利完成2017年“双节”期间道路旅客运输任务
发布时间:2017-10-09 信息来源:交通运输局

为确保“国庆”“中秋”期间我县道路运输保障工作安全有序进行,给广大旅客提供安全、方便、快捷、优质的运输服务,张北县交通运输局运输管理所结合本辖区道路运输市场实际,积极安排部署,顺利完成了双节”期间道路旅客运输任务。

一是协调汽车客运站及时组织加班客运,高峰时期增开班次,储备适当的应急运力,保障群众出行需求和突发情况处置需要。

    二是全面开展安全隐患排查工作,督促张运集团张北分公司认真落实安全生产主体责任和“三不进站、不出站”等各项安全管理措施,加强对驾乘人员和站务人员的管理和教育,加大对“三”的检查力度,防止易燃、易爆等危险品上车,从根本上消除安全隐患。同时加强对营运车辆例行检查,充分利用GPS动态平台对营运车辆的运行状况进行全程监控,严禁驾驶员酒后、疲劳、超速、超员驾驶。

强化对道路运输市场整治力度,依法保障道路旅客运输市场秩序,对非法经营旅客运输行为予重点打击;监督运输企业严格执行有关运价政策,严禁乱涨价;严肃查处超范围经营、倒客、甩客等违规行为。

四是实行24小时值班制度,及时受理旅客投诉和处置突发事件,推进规范化服务,让人民群众过上一个安全、舒心、放心的假日。

   “双节”期间我县道路运输市场总体安全稳定、运力充沛、秩序井然。共投放运力1745辆次,增开加班车122辆,发送班次2323个,累计送旅客29554人次较去年同期增加81%