当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
国务院扶贫办贾希为副司长一行到我县台路沟乡前大营滩村调研指导工作并召开座谈会
发布时间:2017-09-29 信息来源:县政府信息中心

9月27日,国务院扶贫办贾希为副司长一行到我县台路沟乡前大营滩村调研指导工作并召开座谈会。会上,省扶贫办副主任王爱军、副市长燕旺林、副县长常海分别就省、市、县建档立卡工作开展情况进行汇报。国务院扶贫办领导就建档立卡动态调整工作中存在的问题同参会单位进行了交流。贾希为副司长对我省建档立卡动态调整工作表示了充分肯定并指出:一是精准识别不是目的,目的是通过精准识别找准问题,以便提出有针对性的措施,因户施策、因地制宜、因村施策、因人施策,然后实现精准脱贫。二是做好精准脱贫工作要搞好产区和产业,以便实现长久稳定脱贫;同时要建立村集体经济组织,树立致富带头人和基层党组织带头人更好带动当地发展。三是在脱贫攻坚战当中,要坚持良好作风,反对形式主义,反对弄虚作假,反对冒进和拖延症两个倾向。把脱贫攻坚作为重大机遇来抓,要把工作做实。四是要加强资金监管。提前做好谋划,加强监管,防止挪用、滥用,甚至违规使用,也防止资金闲置,把扶贫资金用好用足。县领导李鹏举、方士武、常海陪同调研。(综合三科)