当前位置: 首页 > 政府文件
张北县人民政府办公室关于划定野生动物禁猎区和规定禁猎期的通知
发布时间:2017-09-19 信息来源:县政府信息中心

张政办〔2017〕58号

各乡镇、各国有林场:

为更好地保护野生动物资源,根据《中华人民共和国野生动物保护法》等法律、法规,结合我县野生动物资源现状,经县政府同意,决定在本县行政区域划定野生动物禁猎区和规定禁猎期。现将有关事项通知如下:

一、我县一般禁猎期为每年的31日至1130日。其中,下列区域全年禁猎。

(一)森林公园:坝头省级森林公园、河北桦皮岭省级森林公园、河北仙那都省级森林公园;湿地公园:河北张北县黄盖淖国家湿地公园、河北张北县三台河省级湿地公园、河北张北县大营滩省级湿地公园。

(二)重点防护林带:外环线两侧绿化带(含外环线调整线部分)、“三北”防护林带、高速公路、县级以上(含县级)公路防护林带及外侧1公里区域。

二、各乡镇、各国有林场要根据当地野生动物资源分布情况详细划定各自的野生动物禁猎区,并向社会公布。

三、除法律、法规另有规定外,禁止在禁猎区和禁猎期内猎捕及其他妨碍陆生野生动物生息繁衍的活动。

四、以上各单位要按照本通知规定,依法查处在禁猎区和禁猎期内非法猎捕及其他妨碍野生动物生息繁衍活动的行为。

本通知自印发之日起施行。

 

 

                                         张北县人民政府办公室

                                             201782