当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
政府县长李鹏举率队赴无锡、杭州等地参观考察特色小镇情况
发布时间:2017-09-05 信息来源:县政府信息中心

 

8月27日到9月3日,政府县长李鹏举率队赴河北承德、江苏无锡、浙江杭州、广东深圳、山东济南等地参观考察特色小镇规划建设和管理运营情况,学习借鉴先进地区经验,洽谈对接相关合作项目。县领导王云飞、李军,政府党组成员、政府办主任杨巍,以及财政、国土、住建、公会镇、小二台镇、油篓沟镇、台路沟乡、白庙滩乡、战海乡主要负责人一同参观考察。

考察团先后参观考察了承德饮马川特色小镇、无锡灵山拈花湾小镇、田园东方特色小镇、杭州绿城桃李春风特色小镇、梦想小镇、济南绿城桃花源特色小镇,详细了解特色小镇的规划建设模式、管理经验,并与金风科技股份有限公司、华大基因科技有限公司、深创投资有限公司、山东水发集团有限公司进行深入交流对接。座谈中,县长李鹏举为相关企业负责人详细介绍张北的县情实际,产业发展现状以及关于打造特色小镇的发展思路。希望能够通过与企业的合作,聚合政府、政策、企业、科技这四种力量,打造集特色小镇、扶贫攻坚、现代产业、生态建设四位一体的美丽乡村,彻底让村民实现一次性身份转变、一次性生产生活条件的改善、一次性的脱贫致富,实现由建设乡村到经营乡村的转变。