当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
城市公交与出租车管理所强化管理 进一步加强执法队伍建设
发布时间:2017-08-11 信息来源:交通运输局

    为切实加强交通运输执法队伍建设,进一步规范运政管理,全力打造学习、创新、效能、廉政“四型”管理队伍,张北县城市公交与出租车管理所强化管理,进一步加强执法队伍建设,力求做到严格、公正、文明执法,积极、主动、热情服务,全面促进执法队伍健康发展。

一是全面提高执法人员的综合素质。每月安排1至2天时间组织执法人员学习《巡游出租汽车经营服务管理规定》、《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》、《交通行政执法人员行为规范》等专业知识。 二是狠抓执法人员行为规范。不定期组织全体执法人员进行队列、交通手势、执法用语等训练,要求每名执法人员上路巡查必须着装整齐,依法佩带执法证件,执法时做到动作规范、言语文明。三是树立窗口良好形象。对前来办理注册手续、行政处罚的相对人做到言语文明、礼貌在先,耐心宣传有关的法律法规、按章办事。四是规范内业管理,每个季度由专人对所有法律文书进行整理归档。