当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县三措并举确保完成全年非税收入任务
发布时间:2017-08-11 信息来源:财政局

 

截止2017年7月,张北县非税收入累计完成59677万元,占年初预算的97.4%。其中:纳入一般预算管理的非税收入完成13738万元,占年初预算的48.2%,政府性基金收入完成45939万元,占年初预算的140.2%,纳入财政专户管理的资金完成2116万元,占年初预算的50.2%。
除了政府性基金完成年初预算外,纳入一般预算管理的非税收入未过半,纳入财政专户管理的资金刚过半。在下半年征收压力较大的情况下,张北县非税收入管理局三措并举确保完成全年非税收入任务。一是加强财政票据的源头管控作用。财政票据是非税收入的源头,有票才有收,严格执行“凭证购领、验旧领新、定期限量、票款一致”的动态管理原则。二是加强非税收入分析报告制度。每月对非税收入的增减因素进行全面分析,对政策性因素及一次性因素及增减幅度较大的非税项目进行重点分析,及时与执收单位沟通,确保非税收入应收尽收不乱收。三是加大非税收入稽核力度。利用两个月时间对全县所有执收执罚单位的非税收入收缴执行情况进行专项检查,以票据为源头,检查票款收入情况,以收费项目、标准为依据,检查非税收入执收情况,确保检查质量和效果。