当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县造林绿化建设项目通过省财政厅绩效评价考核
发布时间:2017-08-11 信息来源:财政局

 

    7月30日至8月1日,省财政厅郭靖华主任一行6人来我县开展2014至2016年造林绿化工程绩效评价工作,考评组通过听取汇报、审验资料、实地查看项目等形式,详细考评资金使用管理和项目建设绩效情况,并对我县造林绿化建设项目给予了肯定,张北县造林绿化建设工程项目顺利通过考评。
2014-2016年,我县完成42.36万亩防护林更新改造工程,其中采伐更新8.24万亩,择伐补造9.51万亩,抚育改造24.61万亩。通过造林绿化项目的实施,妥善解决了坝上地区防护林退化、老化问题,使林木保存率有效提高,林分质量得到全面改善,林分防风固沙能力明显提高,推动构建京津地区稳固的生态屏障。并有力地促进了农村产业结构的调整,初步形成了造林绿化与农业生产的互相促进、协调发展的局面,进一步改善了农民的生产条件,实现增产增收,加快了农民脱贫致富的步伐。