当前位置: 首页 > 政府文件
张北县人民政府办公室关于衔接取消中央指定地方实施行政审批中介服务等事项的通知
发布时间:2017-07-19 信息来源:县政府信息中心

张政办〔2017〕43号

县直各相关单位:

县审改办会同有关部门,对《国务院审改办 国土资源部 文化部 国家卫生计生委国家质检总局 国家安全监管总局 国家保密局 国家测绘地信局 国家人防办关于取消25项中央指定地方实施行政审批中介服务等事项的通知》(审改办发〔2017〕1号)、《河北省行政审批制度改革工作领导小组办公室关于衔接取消中央指定地方实施行政审批中介服务等事项的通知》(冀审改办〔2017〕1号)和《张家口市行政审批制度改革工作领导小组办公室关于衔接取消中央指定地方实施行政审批中介服务等事项的通知》(张审改办〔2017〕1号)进行了衔接,决定对应取消1项县政府部门行政许可中介服务事项,不再作为行政审批的受理条件。其他事项因事权在省、市政府部门,无需衔接。

县相关单位要认真做好取消行政许可中介服务事项的落实工作。中介服务取消后,各审批、监管部门要加快推进配套改革和相关管理制度建设,切实加强事中事后监管,进一步强化相关监管措施,确保责任落实到位。

各部门要在本通知印发后30日内完成衔接落实工作,及时向社会公开,接受社会监督,同时,动态调整本级本部门行政许可中介服务事项清单。

 

附件:衔接取消的中央指定地方实施行政审批中介服务事项

 

 

 

 

                                     张北县人民政府办公室       

                                        2017年6月6日         

 

 

 

附件

衔接取消的中央指定地方实施行政审批中介服务事项

 

序号

行政许可

事项名称

行政许可事项目录编码

审批部门

监管部门

取消的中介服务

事项名称

中介服务事项设定依据

备注

1

制造、修理计量器具许可证核发

 

县行政审批局

县食市监局

制造、修理计量器具许可证签发许可证件补办声明

《质量监督检验检疫行政许可实施办法》(质检总局令第149号)第三十八条:因行政许可证件遗失或者损毁,被许可人申请补办的,应当按照要求在公开发行的报刊上刊登行政许可证件补办声明。声明中应当明确补办原因、六十日异议期限、异议受理电话等内容。

对制造、修理计量器具许可证件遗失或者损毁申请补办的,不再要求申请人提供补办声明。