当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
我县开展“说普通话 创和谐文明校园”系列活动
发布时间:2017-05-17 信息来源:县政府网管中心

为进一步净化校园语言环境,规范师生文明语言,为我县创建文明城市加油助力。516日,由县教育局牵头、县语委办和广播电视台共同举办的主播进校园“说普通话  创和谐文明校园”系列活动,在张北师范路小学拉开序幕。

活动现场,在播音员、主持人老师的教授和引导下,同学们了解了普通话的基本含义,纠正了说话存在的方言方音和不正确用字;并且认真学习了《春来了》这篇课文的正确表达方法。课堂上,同学们相互结成小组,时而举手提问,时而齐声朗读,在和播音员、主持人老师的互动当中,浓郁的学习氛围充满了整个校园。

据悉,此次普通话进校园系列活动将持续到6月初,期间,张北广播电视台的播音员、主持人还将走进其他的中小学校开展推普活动,并为即将举办的全县青少年诗歌朗诵大赛进行宣传和选拔。