当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
许勤省长到我县调研脱贫攻坚工作并召开座谈会
发布时间:2017-05-11 信息来源:县政府网管中心

59日至10日,许勤省长到我县调研脱贫攻坚工作并召开座谈会。许勤省长到公会镇东号村走访困难群众,并考察了华强兆阳清洁能源综合开发、华大基因免费筛查、博天糖业张北有限公司、德胜村光伏扶贫电站和马铃薯育苗大棚等扶贫项目。

在座谈会上,许勤指出,张北县地处燕山—太行山集中连片特困区,脱贫任务繁重,务必高度重视,把脱贫攻坚作为重大政治任务,汇聚各方要素资源,坚决打赢脱贫攻坚战。一要坚决把思想和行动统一到中央战略部署上来,增强做好脱贫攻坚工作的思想自觉和行动自觉。二要深入贯彻中央精准扶贫、精准脱贫方略,因人因地制定落实脱贫方案。三要切实加大集中帮扶力度,努力构筑资源优化配置、多方协调联动的大扶贫格局。四要着力夯实基层基础工作,加强基层组织建设,真正把村“两委”班子建好建强。五要全面落实主体责任,党政一把手亲自抓,做到真扶贫、扶真贫、真脱贫。