当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
省教育厅副厅长韩俊兰调研我县教育扶贫工作
发布时间:2017-05-09 信息来源:县政府网管中心

56日,省教育厅副厅长韩俊兰一行来我县调研教育扶贫工作,副县长李映虹及县教育局相关负责人陪同。

韩俊兰一行先后到馒头营乡中心小学、县职教中心实地走访,了解了学校教学设施配备、教师队伍建设、蛋奶工程实施、贫困学生资助等情况,仔细询问了学校在教育扶贫上的工作举措,并与相关负责人亲切交流。

韩俊兰指出,张北作为教育大县、教育强县,在大力推进教育扶贫工作中成效显著。韩俊兰要求,县委、县政府要进一步做好教育优先这篇大文章,把准方向,求真务实,满足人民群众对更高优质教育的需求;要以时不我待的高度责任感抓好教育扶贫工作,认真总结好经验好做法,全面分析存在的问题与难点,针对已出台的扶贫政策开展“回头看”,全面整合各种资源向教育扶贫倾斜;要进一步形成教育扶贫工作的合力,精准施策,精准发力,充分调动各部门及社会力量的积极性,善作善成,使张北的教育扶贫工作继续走在全省前列。