当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
张北镇“四到位”做好春季安全生产工作
发布时间:2017-05-08 信息来源:张北镇

    近期,张北镇紧紧围绕上级关于安全生产工作的要求,不断加大隐患排查治理力度,“四个到位”扎实开展春季安全生产工作,确保全安全生产形势持续稳定。

    一是责任落实到位。该及时制定了2017年安全生产工作要点,明确了各单位“一把手”是本单位安全生产第一责任人,同各村、各部门、各企业签订《安全生产目标责任书》21份,确保安全生产责任落实到位。

    二是宣传教育到位。广泛深入开展安全生产知识宣传,在各村、各主要路口悬挂横幅15条,刷写标语30余条,发放宣传资料400余份,在各学校开展安全知识教育,防火,防盗、防触电、防溺水及交通安全、饮食卫生等专线安全教育,切实提高群众的安全意识。

    三是隐患排查到位。该以春季安全生产大检查为契机,办相关工作人员,对辖区内的企业、学校、商店、养老院、施工现场等重点行业和领域进行拉网式排查。通过排查,共发现各类安全隐患8起,下达整改通知书3份。

    四是整改督查到位。针对排查出来的问题,建立工作台账,限期整改。同时,明确专人负责,及时跟踪整改效果,确保隐患及时消除。截止目前,该8处安全隐患已整完成5处,另外3处正在积极整改中。