当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
我县组织收看收听张家口市2017年遏制重特大事故试点工作推进暨城市安全风险综合评估启动电视电话会议
发布时间:2017-05-04 信息来源:县政府网管中心

428日下午,我市召开遏制重特大事故试点工作推进暨城市安全风险综合评估启动电视电话会议,认真贯彻落实国家、省遏制重特大事故重点工作要求,统筹抓好安全风险评估管控、安全隐患综合治理排查工作。县委副书记、政府县长李鹏举及各相关部门负责人在我县分会场收看收听了会议。

会议指出,当前,我市面临着新的发展机遇,肩负着重大国家使命,要把安全生产工作作为做好各项工作的重要基础,进一步提高认识,补齐短板,缩小差距,努力交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷。

会议强调,扎扎实实做好国家安全发展示范试点城市和标本兼治遏制重特大事故试点城市创建工作,要切实抓好《关于推进安全生产领域改革发展的意见》和《河北省安全生产条例》的贯彻落实,进一步加大基础设施、监测预警等方面的投入,完善安全生产工作体制机制;要组织好城市安全风险评估,认真排查风险隐患,解决突出问题,建立完善的风险管控机制;要提前做好迎接国家验收各项准备工作,确保如期通过国家验收;要加强组织领导,严格落实责任,强化问责,强化考核,确保创建工作各项举措落到实处、取得实效。