当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
我县组织收看收听省、市“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治动员大会
发布时间:2017-05-04 信息来源:县政府网管中心

428日,我县组织收看收听省、市“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治动员大会,县领导郝富国、李鹏举、方士武、张建栋,政府党组成员、经开区党工委副书记、管委会副主任王占星,各乡镇党委书记及各县直部门负责人在我县分会场收看收听了会议实况。

会议要求,“一问责八清理”专项行动重在落实职能部门,特别是省直部门的职能监督的主体责任,基层“微腐败”专项整治工作重在落实市、县、乡党委的党内监督主体责任,两项工作的开展即纵横结合,又责任明确,真正把管党治党的责任层层传导,压紧压实到基层。各级党委要把两个专项工作作为重要的政治任务,履行好主体责任,加强协调督办,全面组织好两个专项工作的实施;要坚持标本兼治,综合治理,要发扬运用党内政治生活解决存在问题的优良传统,开展两个专项工作,抓好自查自纠、严肃整改、强化问责,找出关键环节,把问题清理出来,整理到位;要建立清理加问责长效机制,推进全面从严治党规范化、制度化,以标本兼治提升反腐败的实际效果,既严肃查处违纪违法问题,又保护干部干事业的积极性,为加快建设经济强省、美丽河北提供有力保证。

会后,县委书记郝富国就我县“一问责八清理”专项行动工作做了安排部署,郝富国要求,各级各部门要立足大局,充分认识专项行动的重要性;要抓好查找问题这个关键环节,用好党纪条例这把尺子,大力推进专项行动扎实开展;要加强组织领导,营造浓厚氛围,践行严实作风,确保专项行动取得实效。