当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
我县召开2017年农业农村暨扶贫开发工作会议
发布时间:2017-05-04 信息来源:县政府网管中心

428日,我县召开2017年农业农村暨扶贫开发工作会议,县领导郝富国、李鹏举、杨成奎、王志杰、柴占聪、王锦斌、常海、穆飞云出席了会议,全县各乡镇、县直涉及农、林、水、牧、民政、扶贫等领域部门负责人和重点龙头企业、专业合作社代表等350余人参加了会议。

县委书记郝富国就做好今年的农业农村工作做了重要讲话,他要求,要研判形势,认清做好“三农”工作新要求,把“三农”工作放在事关全局的战略位置,加快补齐农村短板,让农业强起来,让农村美起来,让农民富起来;要转变思路,探索做好“三农”工作新路径,加快发展现代农业,实现精准脱贫,让农民尽快富起来;要加强领导,提升做好“三农”工作新水平,加强党对“三农”工作的领导,加强农村基层党组织建设,加强农村干部队伍建设等。各乡镇和部门工作人员要牢记使命、不负重托,创新突破、担当实干,努力开创张北“三农”工作和精准扶贫工作新局面。

   会上,县委副书记、政府县长李鹏举就我县围绕扶贫攻坚如何统筹好“三农”工作,我县农村基础设施建设、当前“三农”工作存在的问题、在扶贫工作中如何推动产业的发展等几个方面对我县2017年“三农”工作进行了安排部署。

县委副书记杨成奎主持会议,副县长常海宣读了《中共张北县委、张北县人民政府关于表彰2016年度农业农村先进单位的决定》。