当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
县委书记郝富国听取重庆何方城市规划设计有限公司关于小二台镇德胜村美丽乡村规划设计方案
发布时间:2017-04-28 信息来源:县政府网管中心

427日,县委书记郝富国听取重庆何方城市规划设计有限公司关于小二台镇德胜村美丽乡村规划设计方案。县规划、国土、林业、水务、农工部、扶贫办等相关单位负责人参加了座谈会。

座谈会上,设计单位就德胜村的设计理念、村品定位做了详细汇报。听取汇报后,郝富国指出,规划设计要因地制宜、结合村情,突出重点、分类打造,将德胜村打造成为独具特色的美丽乡村。郝富国强调,规划设计单位要与各相关部门衔接好,确保规划设计方案具有指导性和可操作性;要与当地群众深入交流,抓紧、落地规划设计;要进一步深化先进理念,使规划设计主题体现坝上民居特色,风格与主题相协调;规划设计要立足于农民的生产和生活,体现自然的田园风光和山水;要把农业、文化、旅游相结合,以城市人口的休闲度假、享受自然生活为目标,提升建设水平;要做到低投入、低成本维护,要因地制宜抓好规划,挖掘主题、故事和文化,建设文化景观,丰富和提升内涵,让德胜村更具魅力。

各与会人员就设计方案分别提了意见和建议。设计单位表示,要结合意见进一步细化和深化设计方案,为德胜村美丽乡村建设交一份满意答卷。