当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
张北镇多举措做好节前廉政建设工作
发布时间:2017-04-28 信息来源:张北镇

    在“五一”来临之际,张北镇多举措加强全镇党员干部节前廉洁教育,确保过一个廉洁、节俭、文明的节日。

    一是“重教育”,打好“预防针”。近日,该镇组织召开廉政教育学习会,集中学习了上级各项作风纪律规定,通读了县纪委正风肃纪的相关通报,提醒大家防微杜渐,为全镇干部职工打好节前“预防针”。

    二是“重督察”,防治“节日病”。该镇纪委组织人员不定期到各科室、各村(社区)检查工作人员在岗情况、公务接待情况,重点加强对廉洁自律等有关规定执行情况的监督检查,要求全镇党员干部时刻崩紧廉政这根弦,杜绝各种“节日病”的发生。

    三是“重约谈”,增强免疫力。镇纪委通过多种形式,对镇机关干部、镇直单位负责人开展节前廉政谈话活动,对他们带头履行“一岗双责”,严格执行廉洁自律方面的有关规定进行提醒,并要求他们对单位干部职工加强廉政教育,切实提高自身“免疫力”。