当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
全国人大农委调研组来我县调研扶贫攻坚工作
发布时间:2017-04-21 信息来源:县政府网管中心

417日,全国人大常委会委员、全国人大农业与农村委员会副主任委员刘振伟率队到我县就扶贫攻坚工作进行调研,副市长燕旺林,县领导苏志明、李军、柴占聪、常海及省、市、县各相关部门负责人陪同调研。

在进行了实地调研并听取相关汇报后,刘振伟对我县的扶贫攻坚工作表示了肯定,希望张北牢牢抓住国家新一轮扶贫开发的重大历史机遇,攻坚克难,勇于探索,为扎实推进新阶段扶贫开发工作发挥典型示范作用。要提高对扶贫工作重要性、长期性、艰巨性认识,强化政府主导,加大攻坚力度;要加大基础设施建设力度,实现平面发展到立体发展的转变,带动农民增收;要抓好产业化扶贫,利用张北空间广阔、资源丰富的优势,加大产业开发力度,因地制宜发展具有区域特色和比较优势的主导产业;要加大教育培训力度,全面提高劳动者技能和素质;要充分利用各种社会资源,寻求项目引进,资金注入、扶贫助困方面的支持,帮助农户摆脱贫困,迈上小康路。

随后,调研组一行看望了困难户,询问了他们的生活情况。