当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县工商联召开2017年商会工作会议
发布时间:2017-04-20 信息来源:工商联

4月20日,张北县工商联(总商会)召开2017年商会工作会议。县政协副主席、工商联主席侯生莉主持会议并讲话,张北县蔬菜产业商会、农特产品流通协会、坝上马铃薯产业协会、美食协会、家居建材商会、女企业家商会、家庭农场协会7个成熟行业商会会长,筹备中的食品流通协会、汽车业协会负责人及总商会五个分会的会长参加了会议。

会上,工商联侯主席传达了市联2017年工作会议精神,总结了县工商联2016年商会工作,并提出了培训、商会建设两个工作重点。今年工商联为方便开展工作将工商联现有会员划分到五个分会并筹备成立食品流通协会和汽车业协会。工商联主任科员郭秀琴传达了全国工商联关于开展“四好”商会建设工作的意见。县统战部副部长、工商联党组书记王佃全提出了“准确定位、合理谋划、务实工作、险利共担”的发展要求。各商会会长汇报了2016年工作,提出了2017年发展规划,并结合行业发展现状对行业发展提出了很多想法。

侯主席强调,工商联商会建设要形成“产业行业全辐射、地域区域全覆盖”的立体网络,会后各商会要行动起来,要精心谋划,准确定位商会的发展方向,精准聚焦,形成一致的发展目标和发展方向;要认真落实,一步一个脚印的推进,将商会工作每年往前走一步,往上走一个台阶;要持续推进,每个商会要找一个可以持续推进的亮点工作,将商会工作做成品牌,做成行业名片;要与政府职能部门互动起来,积极承接政府职能,为政府排忧解难。