当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
张北镇强化三个建设开创党建工作新局面
发布时间:2017-04-12 信息来源:张北镇

    党的十八大以来,全镇上下深入学习贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展“两学一做”学习教育工作,强化了全镇各级党员干部理论武装,增强了政治坚定性。

    一是加强思想政治建设,巩筑党员思想防线。张北镇严格落实“三会一课”,加大对党员干部的教育培训。深入开展“两学一做”学习教育。通过开展集中学习、讲党课、专题研讨、撰写心得体会等方式,让“两学一做”学习教育成为中心工作的一部分。全年共开展专题研讨4次,班子成员讲党课12次,各支部集中学习累计达100多次、集体研讨累计达60次。坚持边学边改,广泛征求党内外群众意见,征求到意见建议共30多条,梳理归纳后形成意见建议15条,立时整改9条,长期整改6条,做到真正看出问题、找到差距、解决问题。通过开展以上活动,促使各党组织和党员牢记初心,继续在各行各业中发挥好战斗堡垒作用和模范带头作用。

    二是加强工作制度建设,增强党建工作合力。党的十八大以来,张北镇制定《机关效能绩效考评实施办法》、《村干部绩效考评实施办法》等制度,严格要求镇、村干部按自身工作职责,认真履行岗位职责,保证了工作高效有序运转。几年来,严格执行“四议两公开”村务管理,确保村务监督机制规范运行。初步形成了上下联动,一级抓一级,一级促一级,层层抓落实的良好格局。

三是加强农村党员队伍建设,增强基层党组织战斗力。党的十八大以来,张北镇严格按照《中国共产党发展党员工作细则》要求,实行“培训考试制、张榜公示制、评议票决制、组织考察制、责任追究制”五项制度,科学制订发展计划,严格入党手续。狠抓农村党员教育培训,致力建设“双带”(带头致富,带领致富)型党员队伍。