当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
张北镇早计划、早安排切实做好春耕备播工作
发布时间:2017-04-12 信息来源:张北镇

为切实抓好2017年的农业生产,促进农业增效、农民增收,确保春耕生产的有序开展,张北镇党委政府认真做好春耕备播工作,确保粮食生产面积大力发展现代农业,努力做到种植计划早安排,农用物资早准备,服务春耕早到位,促进了全镇的春耕备耕生产工作。                                    

加强组织领导,确保春播面积落实。对今年春耕备耕各项工作做到早安排早部署,各村包村领导、包村干部和农技人员深入各村农业生产第一线,帮助和指导春耕备耕工作。坚持科教兴农,落实增产增收措施。积极引导优化品种布局,落实节本增效技术,努力提高粮食产量和经济效益。同时开展农业种植技术培训,提高农民种植技术,做到科学种植。进一步净化和规范农资市场。积极开展春耕农资打假护农行动,加强农资市场巡查,加大了对假冒伪劣及禁用农资的查处力度,积极营造打假护农保春耕良好社会氛围,切实维护农民利益,保障农民随时都能购买到放心物资