当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
张北镇采取四项措施抓好春节后作风纪律整顿活动
发布时间:2017-04-12 信息来源:张北镇

    新年假期已过,为了淡化节日气氛,强化工作纪律,预防节后“懒、疲、散”现象,让干部回岗收心,尽快进入工作角色,张北镇迅速采取四项举措,力争在新的一年开好头、起好步。

一是制定实施方案,统一思想认识。镇党委召开党委专题会议,制定作风纪律整顿实施方案。严格要求机关干部及时收好心、开好头,保证各项工作任务的顺利完成。

二是抓好纪律整顿,做到收假、收人、收心。要求全体机关人员做到严格执行作息时间,严格执行工作纪律,严格执行请销假制度,并不定时进行抽查出勤在岗情况,并将抽查情况进行通报。

三是强化机关效能,提高工作效率。要求各机关干部树立岗位意识、责任意识、服务意识,摒弃对待群众冷、横、硬的态度,对待百姓的事情不论大小都以最快的速度、最高的效率、最好的结果让群众满意。

四是开展明察暗访,严格督查制度。要求镇纪委对各站办、各村(社区)上班情况进行抽查,重点检查出勤、办事效率、环境卫生等情况,并对违反规定的机关人员进行相应惩罚。