当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
张北县召开2017年全县教育、卫生系统工作会
发布时间:2017-04-01 信息来源:县政府网管中心

 

331日,张北县召开2017年全县教育、卫生系统工作会,县委常委、组织部部长赵勇琳,人大常委会副主任柴占聪,政府副县长李映虹,政协副主席刘芬出席会议,各乡镇乡(镇)长,主管教育、卫生和计划生育工作副乡(镇)长、计生办主任,县直有关部门主管领导,教育、卫计系统中层以上干部,学校(幼儿园)、医疗卫生单位负责人,共约300多人参加了会议。县人大常委会副主任柴占聪主持了会议。

会上,刘芬宣读了《中共张北县委张北县人民政府关于表彰2016年度教育工作先进集体和先进个人的决定》和《中共张北县委张北县人民政府关于表彰2016年度卫生和计划生育工作先进集体和先进个人的决定》。

李映虹就全县教育卫生工作做了工作报告,她指出,刚刚过去的2016年是全县教科卫工作发展极不平凡的一年。按照县委、县政府的安排部署,全县教育和卫计战线广大干部职工紧紧围绕“抓改革、促发展、惠民生”主基调,凝心聚力,扎实工作,在办学特色、基础建设、教学成绩上取得丰硕成果,尤其是高考成绩实现重大突破,得到了社会各界的充分认可,推动了张北县由教育大县向教育强县迈进的步伐。同时,她对2017年教育卫生工作进行了安排部署。

赵勇琳指出,教育、卫生、计生是最大的民生工程,是全面建成小康社会的基础和保障,教育卫计系统广大干部职工要以改革创新的方法破解发展中的难题,以甘于奉献的精神引领教育卫计队伍发展,以尊师重教、尊医重卫的共识凝聚教育卫计事业持续健康发展的合力,推动教育和卫计事业再上新台阶,为张北全面建成小康社会做出新的贡献!

最后,柴占聪要求,全县的教育卫计系统干部职工要树立迎难而上,锐意进取的攻坚意识,以百倍的努力和卓有成效的工作树立教育、卫计行业良好形象,努力把全县教育、卫计事业推上一个新高度,真正做到让县委、县政府放心,让全县人民满意。 (张北县教育局  石炎夏)