当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
中共张北县第十七届人民代表大会第一次会议胜利闭幕
发布时间:2017-03-01 信息来源:县政府网管中心

 

 

32日上午,中共张北县第十七届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在成龙礼堂胜利闭幕。会议号召:全县上下在县委的坚强领导下,坚定信念,奋勇前进,为加速推进“五个张北”建设,如期全面建成小康社会而努力奋斗!

大会主席团执行主席郝富国、李鹏举、孙雨、苏志明、杨成奎、张建栋、赵勇琳、柴占聪、李勇、池银、曹卫东、刘建光在主席台前排就座。大会主席团其他成员也在主席台就座。

县委书记郝富国主持了会议。本次大会应到代表190名,因事因病请假4名,实到代表186名,符合法律规定,可以开会。

   大会首先通过了选举程序,确定了总监票人和监票人,确定了正式候选人名单。然后进行投票选举。郝富国宣布了选举结果。

新当选的张北县第十七届人民代表大会常务委员会主任、副主任、县人民政府县长、副县长、县人民法院院长、县人民检察院检察长、张北县第十七届人民代表大会常务委员会委员与代表见面并向宪法宣誓。

新当选的张北县第十七届人民代表大会常务委员会主任苏志明作表态发言,新当选的县人民政府县长李鹏举作了主题为《不忘初心 扬帆起航再出发》的表态发言。李鹏举表示,要始终把推动发展作为第一要务,始终把改善民生作为第一责任,始终把担当实干作为第一保证,始终把清正廉洁作为第一准则,撸起袖子加油干、一招不让抓落实,让张北的明天更加灿烂辉煌,让张北人民的生活更加幸福美好。

大会以举手表决的方式通过了本次大会关于张北县人民政府工作报告的决议、关于张北县2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划的决议、关于张北县2016年财政预算执行情况和2017年财政预算的决议、关于张北县人大常委会工作报告的决议、关于张北县人民法院工作报告的决议、关于张北县人民检察院工作报告的决议。

郝富国代表县委做了讲话。郝富国说:张北县第十七届人民代表大会第一次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。在此,我代表中共张北县委,向大会的圆满成功表示热烈的祝贺!向全体代表和同志们致以衷心的感谢!

郝富国指出,这次人代会,进一步细化了目标任务,把各项决策部署转化成了全县人民的共同意志。全县上下要迅速行动起来,把思想统一到县委的决策部署上来,统一到这次人代会确定的目标任务上来,统一到习近平总书记视察指示精神上来,顽强拼搏、奋勇前行,在加快推进“五个张北”建设中展现新作为、创造新业绩。要担当尽责,用担当精神扛起责任,用实干精神赢得未来,以新使命推动新实践;要与时俱进,在发展站位上高标准要求,在深化改革上敢干敢试,在发展环境上大气大度,在发展招数上求新求变,以新境界引领新发展;要围绕中心,主动服务中心工作,积极破解发展难题,加强民主法制建设,以新举措开拓新局面;要心系群众,把民生问题纳入人大议事日程,把脱贫攻坚作为头号工程,进一步密切与群众的联系,以新作为回应新期盼。

郝富国强调,全县各级党委要切实加强和改进对人大工作的领导,把人大工作放在突出位置,列入重要议事日程,真正做到思想上重视、工作上信任、决策上尊重,及时研究解决人大工作中的重大问题。“一府两院”要自觉接受人大监督,认真落实人大及其常委会的决议决定,认真办理人大代表议案建议,主动为代表履职创造条件,不断提高依法行政和司法公正水平。并希望各位代表返回工作岗位后,带头学习贯彻本次会议精神,努力把大会确定的各项任务转化为全县人民的共同意志和自觉行动。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 

 
 
 
相关信息
全县创建文明城市迎检冲...
张北榕泰互联网数据中心...
政府县长李鹏举督导调研...
政府县长李鹏举赴经济开...
县委书记郝富国赴张北一...
政府县长李鹏举赴馒头营...
政府县长李鹏举率队赴无...
我县与黄山睿基签署光伏...
我县召开第十七届人民政...
我县与河北工业大学签署...
县妇联积极开展6.26...
“戏曲文化进校园”走进...
我县风光热储输多能互补...
黄山睿基太阳能跟踪系统...
阿里巴巴张北云计算数据...
张北县13个重点项目集...
张北县召开2017年全...
中共张北县第十七届人民...
政协张北县第十六届委员...
中国共产党张北县第十一...
最新资讯
巡视公告
“我的书屋·我的梦”农...
国家文物局组织专家到元...
全县创建文明城市迎检冲...
政府县长李鹏举与中国宏...
张北榕泰互联网数据中心...