当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
我县收听收看全国安全生产电视电话会议
发布时间:2017-01-12 信息来源:县政府网管中心

111日,全国安全生产电视电话会议召开,总结2016年全国安全生产情况,分析当前安全生产领域存在的问题和形势,部署和安排今年安全生产工作。政府县长李鹏举、副县长郝建朋在我县分会场收听收看了会议实况。

会议要求,春节临近,交通运输繁忙,人员活动密集,各部门、各地区、各单位要扎实做好安全生产各项工作,迅速对当前安全生产工作进行再动员、再部署,严格落实各项责任和防范措施。各级领导干部要亲力亲为,深入一线,督导检查,推动企业落实安全生产责任主体。要抓好安全生产大检查“回头看”,推动各类生产经营单位切实排查隐患,整改到位。要继续加大道路交通、水上交通、民航、铁路安全的监管执法力度,严厉惩处超速、超员、超载、酒驾驶等严重违法违规行为,加强大型集会、商业促销和群众自发活动的安全管控,严防拥挤踩踏事故发生。要强化值班值守,严格落实领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,完善细化各项应急处置预案,确保一旦发生事故能够及时有效处置。