当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
北京市西城区领导到我县就对口帮扶工作进行对接
发布时间:2016-12-29 信息来源:县政府网管中心

 

 

按照北京市与河北省签署的《全面深化京冀对口帮扶框架协议》的有关精神,北京市西城区对口我县的帮扶工作。为了推进帮扶工作的进程,1227日—28日,北京市西城区区委书记卢映川、区长王少峰率西城区“四大班子”领导及驻区中央及市属企业领导到我县就对口帮扶工作进行对接。

据了解,我县是我省和北京周边贫困人口最集中的县区之一,1994年被确定为国家扶贫开发工作重点县,2011年,列入国家扶贫开发燕山——太行山连片特困片区县。1994年以来,张北县连续实施了三轮大的扶贫攻坚工程,到2016年,全县还有贫困村174个,贫困人口49678人未脱贫出列。

县委书记郝富国首先对西城区领导的到来表示热烈的欢迎,随后在召开的对接帮扶座谈会上,政府县长李鹏举和西城区区长王少峰分别介绍了张北县情和西城区的相关情况,双方就对口帮扶工作进行了交流。西城区书记卢映川围绕京张携手脱贫奔小康的协议,提出要从四个方面入手开展对口帮扶工作,一是突出重点、聚焦扶贫;二是发挥优势、有效对接;三是广泛动员、社会参与;四是扎实推进、务求实效。通过几年的共同努力,实现携手奔小康的目标。县委书记郝富国最后做了表态发言,对西城区多年来对我县的大力支持和帮助表示衷心的感谢,他指出,这次两地确立对口帮扶关系,必将为我县进一步加快脱贫攻坚提供动力,对口支援不仅仅是项目、资金,更是政策支持和高端技术方面的支持,我们绝不辜负西城区对张北的大力支持和无私援助,将自身优势做大做强,将扶贫攻坚工作做好,向中央、省、市委交上一份满意的答卷。

在对接期间,西城区领导一行还实地到我县国家风光储输项目基地、台路沟前大营滩文化广场、元中都博物馆、小二台数据港数据中心项目现场、城市规划展览馆进行了参观。

 
 
 
相关信息
县委书记郝富国赴张北一...
政府县长李鹏举赴馒头营...
政府县长李鹏举率队赴无...
我县与黄山睿基签署光伏...
我县召开第十七届人民政...
我县与河北工业大学签署...
我县风光热储输多能互补...
县妇联积极开展6.26...
“戏曲文化进校园”走进...
黄山睿基太阳能跟踪系统...
阿里巴巴张北云计算数据...
张北县13个重点项目集...
张北县召开2017年全...
中共张北县第十七届人民...
政协张北县第十六届委员...
中国共产党张北县第十一...
政府县长李鹏举一行赴京...
习近平春节前夕赴河北张...
祝伟大祖国更加繁荣昌盛...
我县收听收看全国安全生...
最新资讯
巡视公告
政府县长李鹏举到后大营...
北京西城区委组织部常务...
我县召开全县成品油市场...
张家口保护长城大型系列...
我县组织收看收听全省省...