当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
我县与万科集团签署精准扶贫捐赠合作框架协议
万科集团三千万捐赠资金助推我县扶贫工作
发布时间:2016-12-13 信息来源:县政府网管中心

128日,我县与万科企业股份有限公司精准扶贫合作协议签约仪式在北京举行。会上,政府县长李鹏举与万科集团总裁助理潘璋良共同签署《精准扶贫捐赠合作框架协议》、县职教中心校长侯建平与万科物业招训中心经理张磊共同签署《张北职教中心——北京万科物业服务有限公司校企合作办学协议》。

据了解,本次精准扶贫捐赠共3000万元,其中,2800万元用于在符合条件的7各乡镇的12个行政村规划建设单体300千瓦、总规模3600千瓦的村级分布式光伏扶贫电站,最终收益精准分配到贫困户、贫困村,可直接用于村级基础设施建设、公共服务供给和扶持产业发展等;另外捐赠的200万元扶贫资金规划建设天路中学操场项目。同时,万科集团将于张北县职教中心实行校企联合办学,采取学历教育和职业技能短期培训两种模式,优先招录我县符合条件的贫困家庭适龄学生参加“万科定向培养班”、符合条件的贫困人员参加“万科定向短训班”。学员毕业经考核合格后录用到万科集团工作,通过一人稳定就业带动全家脱贫。