当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
国家卫计委国务院扶贫办督查我县健康扶贫工作
发布时间:2016-12-06 信息来源:县政府网管中心

 

121日至2日,国家卫计委、国务院扶贫办督查组督查我县健康扶贫工作。国家卫计委科教司副司长于世利国带队督查,县领导郝富国、李鹏举、强强、孙雨、孙海英,政府党组成员、政府办主任王占星陪同督查。

督查组对我县在健康扶贫工作中取得的成绩予以充分肯定,并针对存在问题提出了具体要求。于世利强调,要进一步提高思想认识,把思想和行动统一到党中央和国务院的决策部署上来,把健康扶贫工程作为打赢脱贫攻坚战的一场关键战役。继续坚决贯彻落实中央精准扶贫、精准脱贫的基本方略,因地因人施策、因病分类救治,切实提高健康扶贫的针对性和有效性。要落实便民惠民措施,实行县域内住院先治疗后付费,实现基本医疗保险、大病保险、疾病应急救助、医疗救助“一站式”信息对接和即时结算;要继续加强医疗卫生队伍建设,抢抓国家住院医师培训政策,重点培训住院医师队伍,着重培养专科医师,强化人才队伍;要加大县、乡、村医疗卫生服务能力建设,办好两所县级公立医院,改造提升乡镇卫生院,筑牢基层网点,创新体制机制。

政府县长李鹏举就我县健康扶贫工作做了汇报。李鹏举表示,一直以来,张北县坚持把健康扶贫作为保障群众健康、推进脱贫攻坚和全面建成小康社会的切入点,作为解决群众“看病难、看病贵、看病远”和困难群众“因病致贫、因病返贫”问题的出发点,积极落实各项健康扶贫措施。

县委书记郝富国强调,张北将以此次督导为契机,充分发挥各部门单位在健康卫生中的职能作用,协同开展健康促进模式改革,推动基层卫生工作重心从医疗服务向健康服务转变,认真抓好对口支援帮扶,加强对基层医疗卫生机构的技术帮扶和人员培训,切实提高农村重特大疾病住院费用补偿标准,增加新农合门诊特殊病种范围,防止贫困人群“因病返贫、因病致贫”问题发生,并持续建好县级医院和乡镇卫生院,为保障健康加强基础工作。

随后国家卫计委、国务院扶贫办督查组一行实地查看了我县县医院的医疗卫生条件。到油篓沟镇、馒头营乡卫生院,三义美、新隆村、南壕堑村卫生室进行了调研,调研组还深入到农户家中,详细询问了新农合的报销比例和村民的常见病治疗情况。

 

 
 
 
相关信息
张北县13个重点项目集...
张北县召开2017年全...
中共张北县第十七届人民...
政协张北县第十六届委员...
中国共产党张北县第十一...
政府县长李鹏举一行赴京...
习近平春节前夕赴河北张...
祝伟大祖国更加繁荣昌盛...
我县收听收看全国安全生...
北京市西城区领导到我县...
我县与万科集团签署精准...
国家卫计委国务院扶贫办...
我县举办学习十八届六中...
政府县长李鹏举一行分别...
我县与黄山睿基新能源股...
张北县工商业联合会(总...
我县召开亿利集团项目协...
政府县长李鹏举主持召开...
县委书记郝富国调研我县...
京张“中国数坝”峰会暨...
最新资讯
县委书记郝富国听取重庆...
县委副书记、政府县长李...
我县组织收听收看我省县...
县委书记郝富国会见中国...
张北县总工会召开庆“五...
县委书记郝富国到小二台...