当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
县委书记郝富国调研我县美丽乡村建设工作
发布时间:2016-09-30 信息来源:县政府网管中心

929日,县委书记郝富国调研我县美丽乡村建设工作,县领导殷飞、强强、徐元斌、方士武、常秀平及县交通局、农工部等相关部门负责人陪同调研。

郝富国先后到我县台路沟乡前大营滩村、水泉村、大河镇大河村进行了实地调研,详细听取了相关负责人关于美丽乡村建设工作情况的汇报,郝富国对当前各乡镇美丽乡村建设情况表示肯定,郝富国指出,美丽乡村建设要彰显地域特色、坚持生态宜居、发展富民产业,要结合村庄当地特色和人文历史景观进行整治改造提升,强化基础设施建设,美化、亮化周边环境,要通过龙头企业、能人大户带动村民脱贫致富和壮大村级集体经济,真正让村民享受到美丽乡村带来的幸福生活。各乡镇要抓紧推进,引导示范村因地制宜,结合实际搞好规划,围绕特色找准定位,充分凸显产业优势,做好农村环境综合整治工作;要大胆创新,建立长效管理机制,相关镇村要统一规划、主动对接,有关部门要加强指导,帮助理清思路,推进工作;要弘扬农村特色文化,提高农民素质;要加大宣传力度,调动广大农民的创建积极性,形成全民参与的氛围,确保美丽乡村建设工作顺利推进。郝富国一行还对我县二泉井乡乡级公路建设情况进行了实地调研。