张北县人民政府
 
 当前位置: 首页 > 工作动态 > 公告公示
张北县农村电子商务全覆盖工作领导小组办公室关于县级电子商务服务中心和仓储物流中心运营主体的招募公告
发布时间:2016-07-29 信息来源:县政府网管中心

为推进张北县农村电子商务全覆盖工作,经县农村电子商务全覆盖工作领导小组研究,决定以专家评审的方式,公开招募张北县县电子商务服务中心和仓储物流中心运营商,现将有关事项公告如下:

一、服务中心概况

(一)名  称:张北县电子商务服务中心和仓储物流中心

(二)主管单位:张北县工业和信息化局

(三)服务中心定位:

1.服务对象:张北县农特产品生产、经营企业,网上创业人员,第三方服务企业;

2.服务模式:技术支持+培训培育+信息咨询+产品对接+其他增值业务;

3.资金来源:张北县农村电子商务服务中心和仓储物流中心的场地由张北县人民政府免费提供,运营资金由企业自筹。

4.运营管理:县农村电子商务全覆盖工作领导小组办公室每年对张北县农村电子商务服务中心和仓储物流中心进行绩效考核,5年后,视运营情况另行确定。

二、申报对象资格要求

(一)具有独立法人资格的电子商务企业;

(二)拥有成熟的线下、线上销售渠道和自有电子商务销售平台、服务平台等网络平台;

(三)具有电子商务资源整合能力和运用电子商务盈利能力;

(四)能为张北县产品生产、经营企业,网上创业人员,第三方服务企业提供网络技术支持等综合服务。

(五)为县域内“网货”流通提供仓储、配送服务。具备向内、向外配送能力和冷链物流、恒温物流运输条件;为农民提供优质的日用消费品及农资;为农户提供代购代销、分拣配送到村(户)的服务。

三、报名时间和程序

(一)报名时间: 2016730201681。报名时需交企业营业执照、组织机构代码证、税务登记证、法人身份证复印件。

报名地点:张北县工业和信息化局;联系人:张旺

联系电话:03135216081

(二)资格预审:201682。由张北县农村电子商务全覆盖工作领导小组办公室组织人员对报名企业进行资格审核。

(三)制定方案:201682201684日。经审核通过后,由张北县农村电子商务全覆盖工作领导小组办公室通知符合条件的企业制定张北县电子商务服务中心和仓储物流中心的具体运营方案,于84日前上报张北县农村电子商务全覆盖工作领导小组办公室

(四)运营主体评审:201685日(具体时间另行通知)。张北县农村电子商务全覆盖工作领导小组办公室组织相关电子商务专家组成评审专家组,对提交的服务中心运营方案进行现场评审,经综合评定后,确定最优方案制定者为张北县农村电子商务服务中心和仓储物流中心运营商。

(五)公示:201685日—2016811日。将拟确定的张北县电子商务服务中心和仓储物流中心运营商,在县政府网站和公示栏进行为期7天的公示,公示无异议后签订运营协议。

(六)签订协议:2016812日。由张北县人民政府与运营商签订运营协议。

 

             

                                              张北县农村电子商务全覆盖工作领导小组办公室

                                                            2016729