当前位置: 首页 > 专题专栏 > 县城建设
县委书记郝富国、县长李鹏举调研城市建设工作
发布时间:2016-07-07 信息来源:县政府网管中心

77日,县委书记郝富国、县长李鹏举调研城市建设重点项目工作。县委常委、副县长徐元斌,县委常委、县委办主任方士武,副县长孙海英,政府党组成员、政府办主任王占星及县直相关部门主要负责人参加了调研。

县领导一行先后来到环城西路、中都大街路面改造工程、南山公园改扩建、张北一中分校建设工程、张北“智慧城管”和“智慧公安”城市数据化管理指挥中心等项目现场,听取了相关部门和项目负责人的情况汇报,详细了解项目进展情况以及存在的困难和问题。

就如何推进城建工作,郝富国强调,各级各部门要超前谋划,坚持高标准、高起点规划引领,以绿化、美化为抓手,完善功能配套,为群众创造更加优美舒适的生活环境,要加强在建项目管理,在确保工程质量的前提下,科学施工,加快进度,确保按时间节点完成建设任务。各级各部门要加强协作,密切配合,进一步形成工作合力,通过开展各类专项整治活动,强力推进城市建设重点项目工程进度。各责任单位要各司其职,充分发挥各自职能优势,建立建管并重的长效机制,推行精细管理,提升城市形象,提高城市品味,为加快张北经济发展、改善人居环境、提高民生福祉提供更有力的支撑。

李鹏举要求,随着县域经济的发展,人民生活水平的日益提高,广大人民群众的城市管理意识,特别是对加快城区改造的意识不断增强,对改变县城面貌、加快城市建设充满期待。各级各部门要坚定信心,攻坚克难,强力推进城市建设,有效改善人居环境,为“五个张北”建设奠定坚实基础。