当前位置: 首页 > 专题专栏 > 县城建设
县长李鹏举调研美丽乡村建设情况
发布时间:2016-06-28 信息来源:县政府网管中心

628日上午,县长李鹏举到台路沟乡调研美丽乡村建设情况时强调要因地制宜,加快发展,着力打造富有特色的美丽小镇,既让乡村美起来,更要让群众富起来。县人大常委会副主任李勇,政府党组成员、政府办主任王占星陪同。

李鹏举一行到台路沟乡水泉村实地查看了美丽乡村建设情况,详细了解了该村的旅游资源及发展现状。李鹏举指出,美丽乡村建设是党中央国务院实施的一项重要民生工程,各级各部门一定要提高认识,积极谋划,加快推进,高标准完成美丽乡村建设任务。

李鹏举要求,要因地制宜、做出特色。要坚持生态优先原则,结合当地特色,保留乡村风貌,适当借鉴其他地方成功经验和做法,打造别具风格的乡村特色小镇;要加快旅游、带动农民致富。要立足当地的旅游资源,发展经济,积极让乡镇干部参与到乡村农家院的建设步伐中来,形成包联机制,带头行动,从而引导全村农民致富;要加强领导、加快推进。积极引导社会力量参与,以市场为导向,充分发挥市场的配置作用,形成共同推进美丽乡村建设的强大合力。