当前位置: 首页 > 专题专栏 > 县城建设
县委书记郝富国听取美丽乡村规划工作进展情况汇报
发布时间:2016-05-27 信息来源:县政府网管中心

526日,县委书记郝富国听取市规划设计院对我县美丽乡村试点的设计规划,县领导殷飞、方士武、孟建军及县规划局、农工部、战海乡、台路沟乡、二台镇、小二台镇、油篓沟镇负责人和各试点村书记参加了座谈会。

会上,市规划设计院分别汇报了小二台镇德胜村,台路沟乡前大营滩村、水泉村,油篓沟镇花兰井村,二台镇金家村,战海乡脑包怀村的美丽乡村规划设计方案。听取汇报后,郝富国指出,规划设计要根据各乡镇、各村特点,围绕重点节点,分类进行打造,要形成不同特色,让人有耳目一新的感觉。

郝富国要求,要进一步深化先进理念,使规划设计主题体现各村特色,风格与主题相协调。规划设计要立足于农民的生产和生活,体现自然风光,要把农业、文化、旅游相结合,以城市人口的休闲度假、享受自然生活为目标,提升美丽乡村建设水平;要把产业放在重中之重的位置,加强产业指导,要迅速完成以路网框架、水系、绿化、游客集散地为重点的基础设施方案;要树立农村绿化的理念,一村一特色,做到低投入、低成本维护;要根据村庄的自然禀赋、文化特色、民风民俗等特点,因地制宜抓好规划,挖掘主题、故事和文化,建设文化景观,丰富和提升美丽乡村内涵,让美丽乡村更具魅力;要运用市场化运作、公司化投资等模式,加快推进美丽乡村各项工作的开展。

县领导殷飞、方士武、孟建军也就规划方案讲了意见。