当前位置: 首页 > 专题专栏 > 县城建设
县委书记郝富国听取关于张北一中西校区规划设计方案及小二台镇总体规划汇报
发布时间:2015-08-17 信息来源:网管中心

815日,县委书记郝富国听取了关于张北一中西校区规划设计方案及小二台镇总体规划汇报,县领导刘建平、徐元斌、孙海英及县规划、教育、发改、住建、财政、国土等相关部门负责人出席了座谈会。

在听取关于张北一中西校区规划设计方案汇报后,郝富国对设计单位给出的方案给予了充分肯定,就下一步工作讲了意见和建议。郝富国要求,设计方案要注重与东校区建筑色彩的搭配,体现灵动性;要科学规划,合理布局,各功能区设计要结合空间、采光、气候及后续维护等方面的考量;校区设计要切合实际需求,要突出我县的地域文化、历史文化、自然风光、新能源等元素。

在听取了关于小二台镇总体规划汇报后,郝富国指出,近年来,我县旅游产业迅速崛起,草原天路、草原音乐节的品牌影响力不断壮大提升,小二台镇的区位优越,规划设计要依托我县的产业优势,要以冬奥会为契机,利用我县区位优势,打造出精品旅游产业;要加大宣传力度,吸引有实力的投资商来我县投资兴业,进一步提升我县旅游品牌的影响力;要结合新型城镇化,将小二台镇打造成我县的卫星城,做响做亮我县旅游城市的名片。其他县领导及各相关部门也讲了意见和建议。