当前位置: 首页 > 专题专栏 > 县城建设
县委书记郝富国主持召开棚户区改造房屋征收工作调度会
发布时间:2015-07-20 信息来源:网管中心

717日,县委书记郝富国主持召开棚户区改造房屋征收工作调度会,县“四大班子”在家领导及各县直部门、乡镇、街道办负责人出席了会议。

会上,各包联县领导汇报了棚户区改造房屋征收工作进展情况,郝富国指出,棚户区改造是改善民生的迫切要求,征地拆迁是保证项目实施的关键和难点,相关部门在征地拆迁工作中要坚持依法行政,按照规定流程开展工作,积极创新工作方法,做到既让老百姓满意,又让城市建设好,一起努力营造一个良好的宜居环境。

郝富国要求,在棚户区改造项目工作中,全县要统一政策,明确实施方案,统一补偿比例,建立公平公正的拆迁秩序,工作人员要与住户多沟通,积极上门做说服工作,主动接受群众来访咨询,要以实现人民群众安居乐业为目标,把棚改工程建成群众满意工程。

李鹏举强调,各部门、乡镇要高度重视,全力攻坚,按照工作时间节点,赶时间抓进度,加快征收工作进度;要围绕征收目标,及时解决征收中遇到的困难与问题,提高征收效率;要坚持人性化拆迁,对区域被征收居民提出的问题一定要认真梳理,做好耐心细致的解释工作,做到公平公正。