当前位置: 首页 > 专题专栏 > 县城建设
县委书记郝富国、代县长李鹏举调研城建开工项目
发布时间:2015-06-12 信息来源:网管中心

611日,县委书记郝富国、代县长李鹏举调研城建开工项目,县领导殷飞、刘建平、徐元斌、许要武、韩桂花、李勇、池银,政府党组成员、政府办主任王占星,县规划、住建、国土等相关部门负责人一同调研。

郝富国指出,县城建设工作,要以建设宜居宜业的现代城市为目标,加快扩容提质步伐,推进生态、文化、产业高度融合,全面提升县城建设的层次和水平。抓好城建项目是稳增长的重要支撑,是推进城乡一体化的关键所在。各分管领导和各部门必须把城建工作作为事关全局的重大战略来推进,把城建工作当作事关当前、影响长远的发展工程、民生工程,真正在思想上重视起来,在工作摆位上突出出来。郝富国要求,要加大力度在重点工作上取得突破,各级各部门必须拿出攻坚克难的劲头,坚持项目带动,下大力补齐基础设施短板,进一步完善公共服务体系,大力推进安居工程。各包联领导要积极协调各方利益,帮助开发企业加快手续争跑,加快项目发展。各负责同志的工作责任要再加强,工作效率要再提升,担当意识要再强化,要把城建工作当成改善市民生活水平的头等民生大事做好抓实,确保各项城建工程顺利完工,为县域经济发展奠定坚实的基础。

在调研中,李鹏举强调,各工程监理部门,要加大工地巡查力度,保证工程质量,保障施工安全,督导农民工工资按时足额发放。要继续加大棚户区改造力度,积极做好征地拆迁协调工作,协助各部门搞好服务。要在彰显县域特色上实现突破,增加绿地面积,提升绿化水平,增设文化节点,打造体现我县独特文化的街容街貌。要提升城市管理水平,在环境容貌整治上实现突破,坚持堵疏结合,加大治理力度,将城市管理与方便老百姓统一起来,注重长效机制建设,推进管理的常态化和精细化。