当前位置: 首页 > 专题专栏 > 县城建设
我县召开县城总体城市设计汇报会
发布时间:2015-06-10 信息来源:网管中心

    69日,我县召开县城总体城市设计汇报会,县领导郝富国、李鹏举、刘建平、徐元斌出席会议,县规划、国土、教育、财政等相关部门负责人参加了会议。

会上,上海同济大学城市规划设计研究专家汇报了我县县城总体规划设计、张北一中西校区规划设计和旧糖厂地块规划设计。

县委书记郝富国强调,城市规划要探本溯源,紧密结合县情实际,对本源进行梳理定位,体现规划的宏观指导性和前瞻性;要树立开放的规划观,体现出城市的现代气息,尤其在一中校园及体育馆总体设计上,各位专家要充分采纳大家提出的意见建议,进一步修改完善总体规划设计方案;要从高处着眼,从细处着手,要把“耐久、实用、美观”指导思想摆在重要位置,提高城市规划建设水平;要结合现状和未来发展,注重布局整体效果、风格特色融合、色彩协调统一等方面,着眼于创意性和特色性,切实增强方案的科学性、前瞻性和可操作性,努力绘就一幅高品位的城市蓝图。

代县长李鹏举要求,设计方案要符合我县的历史文化和现有的建筑风格,把草原文化和军事文化融入到设计中,体现一个多民族融合的现代城市;要注重局部和细节的刻画,经得住实践、群众和历史的考验;要本着精益求精的精神,进一步优化完善方案内容,立点要高,谋求长远之策,既要立足当下县情,又要着眼张北未来发展,确保方案的前瞻性和现实性。

县领导刘建平、徐元斌及相关部门负责人也分别对规划方案提出了修改意见和建议。