当前位置: 首页 > 专题专栏 > 县城建设
我县对草原天路非宅基地违法建筑进行拆除
发布时间:2015-06-08 信息来源:网管中心

61号,县领导许要武、方士武分别带队对草原天路沿线非宅基地违法建筑进行拆除,县住建、规划、国土、公安、检察、法院、公证处、武装部、消防队、天路公司等部门参加拆除行动。

本次拆除行动主要针对天路沿线非宅基地违法建筑进行,分别由县领导许要武、方士武带队分两组对战海乡、大囫囵镇、白庙滩乡、小二台镇、油篓沟乡、台路沟乡六个乡镇的违法建筑进行了协调处理。每组动用135人,共动用车辆近40辆。行动当天,战海、大囫囵、白庙滩3个乡镇共拆除15处,限期拆除3处,查封1处,小二台、油篓沟、台路沟3个乡镇共拆除25处,限期拆除1处,本次拆除行动有力地维护了草原天路的管理秩序。

按照县委、县政府统一部署,下一步我县将继续加大对非宅基地上违建的跟踪督导,防止死灰复燃;继续对超占、扩占宅基地的建筑进行处理;并由乡村根据村民需求,与天路公司对接,对村民提出的地块进行规划,进行合法建设,拓宽村民增收渠道,同时,强化规范管理,促进草原天路周边景区良性发展。