当前位置: 首页 > 专题专栏 > 县城建设
政府代县长李鹏举主持召开全县新型城镇化建设工作调度会
发布时间:2015-06-02 信息来源:网管中心

61,政府代县长李鹏举主持召开全县新型城镇化建设工作调度会,县领导刘建平、徐元斌,县政府党组成员、政府办主任王占星及发改、财政、住建、规划、金融办、城镇化办等相关部门负责人参加了会议。

会上,李鹏举听取了发改局关于我县新型城镇化工作总体情况汇报,城镇化办、住建、财政、金融办、规划等部门负责人就具体工作进行了详细汇报。李鹏举要求,全县各级各部门要把准定位,整体推进,不断提升新型城镇化发展的质量和水平。要始终坚持科学规划引领,遵循生态立县、产城相融和以人为本的先进规划理念,不断提升规划覆盖面,进一步完善规划执行约束机制;要始终坚持城乡一体建设,大力夯实集镇支撑,协调推进新村建设;要始终坚持产城融合发展,将项目建设与新型城镇化同步发展;要创新机制,从严管理,着力规范城乡建设和管理秩序;要继续坚持依法行政的原则,大力整治违法建设;要规范旧城改造秩序,坚持政府主导、群众主体、科学规划、综合配套、因地制宜、统筹实施;要强化市容环境管理,积极探索社会化、市场化的立体式多元互动型城市管理模式,促进城镇化良性发展。