当前位置: 首页 > 专题专栏 > 县城建设
我县举办城乡总体规划纲要技术专家审查会
发布时间:2014-06-17 信息来源:网管中心

613,我县举办城乡总体规划纲要技术专家审查会,邀请省市相关规划专家对我县城乡总体规划纲要进行评审。县领导徐元斌、池银、任喜及住建局、国土局、规划局等相关单位负责人参加了审查会。

县领导徐元斌首先对省市专家以及规划纲要的编制单位表示感谢,他说,城乡总体规划纲要对张北未来的发展具有重要的意义,这次审查会对我县各级领导干部来说是一个学习的过程,省市专家为纲要把脉、提标,也是一个巨大的提升。

会上,规划单位向与会领导及专家们汇报了城乡总体规划。县国土、林业、旅游、水务、供电等职能部门负责人分别就规划中存在的问题提出了具体意见。省市相关规划专家也就规划提出了意见和建议。

   经过专家们认真评审讨论,认为我县城乡总体规划(20132030)纲要,发展战略和目标、规划理念、规划性质、规划人口与用地规模、基础设施规划标准适宜,县域城镇体系空间布局合理,原则通过纲要。

专家们希望我县要根据县域经济发展的实际情况,优化用地结构、交通和建设用地布局,规划设计单位对规划方案要进一步细化和完善争取早日完成规划,推进全县发展。

徐元斌强调,规划设计单位要把专家和各有关单位提出的意见和建议,认真对接,尽快修改;县各级各部门要以认真、细致、负责的态度对专家提出来的问题去积极配合,使规划更加科学、完善,更好的指导我县城乡建设和经济社会快速发展。(石佳奇)